DIA DOS NAMORADOS: RESTAURANTES DE BRASÍLIA PREPARAM EXPERIÊNCIAS PARA OS CASAIS

O Que Fazer

Com ambientes românticos, casas trazem menus completos criados especialmente para a data, celebrada em 12 de junho

O Dia dos Namorados, comemorado em 12 de junho, está chegando e os restaurantes de Brasília estão se preparando para proporcionar momentos românticos e gastronômicos inesquecíveis para os casais apaixonados. Com menus especiais e ofertas exclusivas, os estabelecimentos da cidade estão prontos para encantar os paladares e criar experiências únicas para celebrar o amor. Veja onde aproveitar a data na capital federal. 

Um deles é o Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte). Para a ocasião, a casa preparou música ao vivo e um registro da data: uma foto feita com Polaroid como lembrança. O menu completo, no valor de R$ 449 para duas pessoas, traz uma entrada para compartilhar. Entre as sugestões disponíveis para escolha, burrata especial com pesto, tomatinhos e pães artesanais ou presunto de Parma, salame, queijo parmesão, azeitonas e tomatinhos com cesta de pão artesanal. 

Já os pratos principais são servidos individualmente, podendo optar entre filé mignon na brasa com molho demi glace acompanhado de risoto de cogumelos frescos; ou filé mignon ao molho da casa acompanhado de fettuccine ao molho de três queijos (parmesão, requeijão e gorgonzola); ou frutos do mar (camarão, lula e mexilhão) na manteiga temperados com paprica servidos com arroz negro piagui e coalhada fresca; ou pirarucu na brasa ao chimichurri com manga acompanhado de purê de batata e farofinha panko crocante; ou parmegiana de berinjela acompanhado de massa ao alho e óleo. 

A sobremesa também é para compartilhar. O casal pode decidir entre petit gateau com sorvete de creme e frutas vermelhas; ou pudim de pistache com os crocantes da confeitaria; ou taça de chantilly, raspas de limão siciliano, morangos frescos e crocantes. 

Para os amantes da gastronomia italiana, o Don Romano (Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras) preparou um menu completo em três etapas, no valor de R$ 259 para duas pessoas. A casa oferece também o cardápio com harmonização de vinhos italianos, entre brancos e tintos, sendo uma sugestão em cada etapa. A opção sai a R$ 346 para o casal. 

Para começar, salada preparada com alface americana, rúcula, queijo gorgonzola, amêndoas carameladas e molho especial, servidos em cestinha de parmesão; ou uma deliciosa bruschetta. Entre os principais, risoto de camarão com queijo brie ou gnocchi na manteiga com escalope de filé mignon ao molho de vinho reduzido. Para finalizar, panna cotta ou pudim são as sugestões para sobremesa. 

Os casais que desejam vivenciar o clima da França podem escolher o Le Parisien (103 Norte). O restaurante preparou um menu, pelo preço de R$ 290 por casal, com couvert para iniciar, além de uma entrada para compartilhar, podendo ser steak tartare de carne bovina com mini salada e batata frita; ou carpaccio de salmão curado com gelatina de pepino e pistou; ou croquete  de brie (6 unidades) com geléia de morango. 

Já os principais ficam por conta de talharim com cogumelos e fonduta de gruyère; ou coq au vin: frango marinado e cozido no vinho tinto, cogumelos, bacon, cenoura e batatas salteada na manteiga de ervas; ou pescada amarela e camarão com molho de açafrão iraniano ao estilo de marseille, uva verde e mousseline de batata baroa com molho de campanha de pimenta-de-cheiro; ou filé mignon com aligot ao molho de pimenta verde e crocante de cebola defumada.

A casa traz para sobremesa crème brûlée de cumaru; poire belle hélène: pera cozida em  xarope com especiarias, molho de chocolate e chantilly; e ganache de chocolate com morangos e telha com especiarias para escolha. 

O Horta Cozinha Criativa (202 Sul) também aposta em um menu em três etapas, que custa R$ 249,90 para o casal, com taça de vinho ou espumante para acompanhar. Para entrada, o buffet de salada à vontade. 

Para o principal, o cardápio da casa oferece criações como a moqueca de robalo com banana, servido com arroz integral e farinha verde especial; ou cozido do Horta: carne de panela, costelinha de porco e paio com cogumelos e legumes lentamente cozidos ao vinho e especiarias, acompanhado de arroz branco orgânico, farofa de ovos e couve fresca cozida no limão; e churrasco da Terra: espeto de legumes e cogumelos grelhados ao molho oriental, arroz (branco orgânico ou integral), feijão orgânico e chips de batata inglesa.  

Os comensais ainda têm direito a sobremesa. Entre as sugestões da casa, cremoso de chocolate: creme ao estilo mousse de chocolate; cheesecake artesanal e cheesecake vegano de tofu, sem lactose. Ambas as opções acompanham calda de fruta sazonal (consulte opções). 

A Buffalo Bio (EPTG) oferece um jantar especial para os namorados, que poderão degustar o rodízio da casa, com cortes nobres, que vão desde a clássica picanha até opções como shoulder steak, ancho, carré de cordeiro, cupim defumado, alcatra, costela premium, e uma ampla variedade de outras carnes. 

Além disso, a churrascaria traz um buffet variado, que conta com guarnições, como arroz, farofa, tropeiro, sushi e sashimi, queijos, saladas, frios e diversos outros acompanhamentos. 

Para a data, a casa traz um pacote para os 20 primeiros casais da noite, no valor de R$ 290 o casal, que dá direito a bebidas não alcoólicas (água, refrigerante ou suco), uma garrafa de espumante ou vinho e um brownie com sorvete para compartilhar. Apenas o rodízio custa o preço promocional de R$ 89,90 por pessoa (oferta válida no jantar, na segunda, dia 12 de junho).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *