NO DIA MUNDIAL DO CAFÉ, CONFIRA RESTAURANTES E RECEITAS COM O GRÃO

Hoje

Casas apostam em sobremesas deliciosas e bebidas à base de café. Data é celebrada em 14 de abril

O Dia do Café está chegando. E a melhor maneira de celebrar essa paixão nacional é degustando essa delícia. A segunda bebida mais consumida do mundo será celebrada em 14 de abril e é um ingrediente fundamental para diversas receitas. Se você estiver procurando por um lugar para comemorar a data, aqui estão algumas opções.

Pudim brasileiro com crumble: Bla’s Cozinha de Culturas

No Bla’s Cozinha de Culturas, na 406 Norte, o público pode experimentar o pudim brasileiro com crumble, grãos de café e tuille por R$ 27,90. A casa também conta com bebidas à base de café. O Black Russian, por R$ 26,90, é uma mistura de vodka, café espresso, licor de café e gelo, que promete um sabor forte.

“O café é muito mais do que uma simples bebida. É um momento de pausa, de reflexão e de apreciação das coisas simples da vida. Ele é um ingrediente versátil que pode ser usado em diversas receitas, desde sobremesas até pratos salgados. Ele adiciona um sabor único e um toque especial a qualquer prato”, explica o criativo chef Gabriel Bla’s. 

Já o White Russian, por R$ 27,90, é uma mistura de whisky, xarope simples, angostura, vinho, clara de ovo, suco de limão e gelo, uma opção mais sofisticada e com um toque cítrico. Ambas as bebidas são opções para acompanhar a sobremesa. 

Tiramisù: Don Romano

Outra opção é o Don Romano, com unidades no Lago Sul, Asa Norte e Águas Claras, que oferece um tiramisù por R$ 15, feito com creme de leite, queijo mascarpone, biscoito champagne, café expresso, vinho marsala e finalizado com cacau.

“O Dia do Café é uma data especial para celebrar o aroma e o sabor dessa bebida que é tão amada por todo o mundo. É um dia para compartilhar momentos felizes com amigos e familiares enquanto desfrutamos de uma xícara de café ou de uma receita especial com o ingrediente”, destaca a restauratrice Mariana Miranda, à frente do Don Romano. 

Receitas

Trufa de café com leite

Ingredientes

  • 200 gramas de leite condensado
  • 120 gramas de leite em pó
  • 15 gramas de café solúvel
  • 200 gramas de chocolate do padre

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o leite condensado e o café solúvel até homogeneizar. Acrescente o leite em pó até obter uma consistência de enrolar. Faça bolinhas e passe no chocolate do padre. Coloque em forminhas e sirva. Acrescente um grão de café para decorar.
  • Grau de dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo: 40min
  • Rendimento: 15 unidades (Foto: Bruno Marconato)

Bolo de chocolate com café

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de chá de fermento químico
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de cacau em pó 70%
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de café pronto frio
  • Papel manteiga para a forma

Modo de preparo

  • Prepare uma forma redonda sem fundo removível. 
  • Passe manteiga na forma, coloque papel manteiga no fundo da forma e depois polvilhe com farinha de trigo. 
  • Para a massa do bolo, em uma tigela, peneire os ingredientes secos sem o fermento e misture. 
  • Adicione o óleo e o leite e mexa bem. 
  • Em seguida, coloque o fermento, misture e coloque a massa do bolo na forma. Em cima do bolo despeje o café frio e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos em forno médio.
  • Rendimento: 1 bolo com 10 fatias

Receitas cedidas pela Divino Fogão

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