Casas apostam em sobremesas deliciosas e bebidas à base de café. Data é celebrada em 14 de abril
O Dia do Café está chegando. E a melhor maneira de celebrar essa paixão nacional é degustando essa delícia. A segunda bebida mais consumida do mundo será celebrada em 14 de abril e é um ingrediente fundamental para diversas receitas. Se você estiver procurando por um lugar para comemorar a data, aqui estão algumas opções.
No Bla’s Cozinha de Culturas, na 406 Norte, o público pode experimentar o pudim brasileiro com crumble, grãos de café e tuille por R$ 27,90. A casa também conta com bebidas à base de café. O Black Russian, por R$ 26,90, é uma mistura de vodka, café espresso, licor de café e gelo, que promete um sabor forte.
“O café é muito mais do que uma simples bebida. É um momento de pausa, de reflexão e de apreciação das coisas simples da vida. Ele é um ingrediente versátil que pode ser usado em diversas receitas, desde sobremesas até pratos salgados. Ele adiciona um sabor único e um toque especial a qualquer prato”, explica o criativo chef Gabriel Bla’s.
Já o White Russian, por R$ 27,90, é uma mistura de whisky, xarope simples, angostura, vinho, clara de ovo, suco de limão e gelo, uma opção mais sofisticada e com um toque cítrico. Ambas as bebidas são opções para acompanhar a sobremesa.
Outra opção é o Don Romano, com unidades no Lago Sul, Asa Norte e Águas Claras, que oferece um tiramisù por R$ 15, feito com creme de leite, queijo mascarpone, biscoito champagne, café expresso, vinho marsala e finalizado com cacau.
“O Dia do Café é uma data especial para celebrar o aroma e o sabor dessa bebida que é tão amada por todo o mundo. É um dia para compartilhar momentos felizes com amigos e familiares enquanto desfrutamos de uma xícara de café ou de uma receita especial com o ingrediente”, destaca a restauratrice Mariana Miranda, à frente do Don Romano.
Receitas
Trufa de café com leite
Ingredientes
- 200 gramas de leite condensado
- 120 gramas de leite em pó
- 15 gramas de café solúvel
- 200 gramas de chocolate do padre
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o leite condensado e o café solúvel até homogeneizar. Acrescente o leite em pó até obter uma consistência de enrolar. Faça bolinhas e passe no chocolate do padre. Coloque em forminhas e sirva. Acrescente um grão de café para decorar.
- Grau de dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: 40min
- Rendimento: 15 unidades (Foto: Bruno Marconato)
Bolo de chocolate com café
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 8 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de chá de fermento químico
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de cacau em pó 70%
- 1 pitada de sal
- 200 ml de café pronto frio
- Papel manteiga para a forma
Modo de preparo
- Prepare uma forma redonda sem fundo removível.
- Passe manteiga na forma, coloque papel manteiga no fundo da forma e depois polvilhe com farinha de trigo.
- Para a massa do bolo, em uma tigela, peneire os ingredientes secos sem o fermento e misture.
- Adicione o óleo e o leite e mexa bem.
- Em seguida, coloque o fermento, misture e coloque a massa do bolo na forma. Em cima do bolo despeje o café frio e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos em forno médio.
- Rendimento: 1 bolo com 10 fatias
Receitas cedidas pela Divino Fogão