COMFORT FOOD É A APOSTA DE MARCAS GASTRONÔMICAS DE BRASÍLIA

O Que Fazer

Comida afetiva, que desperta emoções, por lembrar fatos  marcantes, está em ascensão entre casas da capital

O Comfort Food é uma tendência que tem conquistado cada vez mais adeptos por todo o mundo. Em Brasília não seria diferente. A procura por comida afetiva – aquela que desperta emoções de aconchego e alegria, seja por lembrar uma viagem marcante, um almoço em família ou até mesmo um sabor de uma receita feita por alguém especial – está em ascensão. 

Biscoito Vó Dolores

Como exemplo, os biscoitos Vó Dolores. Foram os sabores criados pela avó que incentivaram o chef Flávio Braga a lançar a marca, em 2022, com receitas passadas de geração em geração e repletas de afeto. Entre as novidades para 2023, o biscoito de maisena com chocolate meio amargo, o casadinho de queijo parmesão ou goiabada e o biscoito de laranja. 

“São biscoitos artesanais recheados de histórias e podem ser considerados o coração da casa. Foram passados de avó para neto, atravessando décadas. Espero que o público sinta a crocância, o sabor e que relembre os biscoitos de infância”, enfatiza Flávio.  

Um dos lugares mais tradicionais do Distrito Federal, vivo na memória de muitas famílias brasilienses, é o Olinda Comida Nordestina (Asa Sul e Taguatinga). O restaurante aposta em receitas afetivas e clássicas da região Nordeste.  

No cardápio, assinado pelo chef Romão Olinda, uma das opções é a carne de sol completa (R$ 170, serve de 2 a 3 pessoas). Acompanham arroz branco, macaxeira cozida ou frita, feijão fradinho, paçoca, vinagrete, cheiro verde e manteiga de garrafa. Outros destaques são o queijo coalho com melaço de cana (R$ 29) e o baião de dois (R$ 52, médio; R$ 75, grande).

“A maioria das receitas traz aquela memória de uma viagem para o Nordeste ou até mesmo, para quem é de lá, da infância e dos familiares. “Brasília recebe muitos nordestinos. Então, a comida que servimos também é uma forma de matar a saudade do lugar de onde as pessoas vieram. E o alimento também é um abraço na alma. É esse aconchego que queremos transmitir para quem saboreia nossos pratos”, enfatiza o chef e empresário Romão Olinda, que recebe o mesmo nome do pai, o fundador do restaurante.  

Serviço

Biscoitos Vó Dolores

  • As encomendas  podem ser feitas por (61 97402-8366, WhatsApp), retiradas no restaurante Bla’s Cozinha de Culturas (CLN 406 Bloco D Loja 38) ou delivery com cobrança de taxa de entrega (valores sob consulta). 

Olinda Comida Nordestina

  • Asa Sul: CLS 202 Bloco B Loja 38, Asa Sul, (61) 3532-2958
  • Taguatinga: CNB 2 Lote 2, Loja 1, Taguatinga, (61) 3562-5177

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