NA SEMANA DO TIRAMISÙ, RESTAURANTES APOSTAM NA RECEITA CLÁSSICA

O Que Fazer

Data é celebrada em 21 de março. Sobremesa é uma das mais pedidas no restaurante Don Romano 

Em 21 de março é celebrado o Dia Internacional do Tiramisù. A famosa sobremesa italiana conquistou o mundo, incluindo o Brasil. E o público brasiliense que curte a receita pode aproveitar o quitute em diversas casas da cidade. Uma delas é o restaurante Don Romano (Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras).

Na versão da casa, o comensal vai saborear o tiramisù (R$15) preparado com creme de leite, queijo mascarpone, biscoito champagne, café expresso, vinho marsala e finalizado com cacau. 

“Somos um autêntico restaurante italiano. E é claro que essa receita clássica não poderia faltar no nosso menu. Essa sobremesa é uma das que mais fazem sucesso por aqui, nesses quase 35 anos de história, e o público da cidade ama e se delicia com esse prato inconfundível”, explica a restauratrice Mariana Miranda.

Sobre o tiramisú

A Itália, país europeu com uma longa costa mediterrânea, deixou uma marca poderosa na culinária e na cultura ocidentais. Diversas regiões do país se consideram criadoras do tiramisù, entre elas a de Lombardia, Friuli e Piemonte. Mas, a princípio, a sobremesa é originária da região do Vêneto, especificamente de Treviso. 

Serviço

Don Romano

  • Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
  • Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h
  • Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)

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